viernes, 4 de junio de 2010

Amjasa, suma y sigue... ¿auditoría? ¿gestión? ¡dimisión!

La setmana passada en el ple ordinari, des del Grup Municipal Socialista vam denunciar una situació que venia produïnt-se en l'urbanització Villes al Vent. AMJASA havia posat un grup electrògen perquè li havien tallat la llum a la promotora.
Una vegada més, com ja va fer en el tema del col.legi Trenc d'Alba, en el formigó servit a AMJASA i moltes altres qüestions, Miguel Savall va mentir al ple de la corporació, va mentir a l'alcalde i va mentir a tots els ciutadans i ciutadanes de Xàbia.
Ens va dir que eixe grup electrògen sols havia estat un mes i mig donant-li llum a aquella urbanització. Jo aquí tinc les proves que corroboren que des del mes de gener s'han estat fent treballs de repostatge en el generador col.locat en Villes al Vent. Vora 5 mesos!!! Treballs que es van fer per mig d'una empresa subcontratada, la realitat és que molts diners si a més del combustible li afegim el que costa el lloguer d'un grup d'eixes característiques, personal per al manteniment i vigilància, etc...
En aquest tema en particular, l'actuació de l'alcalde va ser la correcta, som coneixedors de que en quan es va enterar va ordenar la retirada immediata del generador. Ara bé, això no pot quedar així, si manté un minut més a Savall en la delegació de aigües, estarà sent responsable no d'aquesta situació, sino de totes les que mes a mes van apareixent. Com sabem que Savall no pensa dimitir, li exigim a l'alcalde que el cesse de manera immediata.

Aquest cas que vam donar a conéixer la setmana passada és només la punta del iceberg d'una sèrie de irregularitats, moltes d'elles recollides en l'auditoria, que demostren la nefasta gestió en AMJASA. Per això, no sols li demanem a l'alcalde que depure la responsabilitat política, que és del regidor, sino que també depure la responsabilitat tècnica entre el personal de l'empresa municipal, que s'aclarixca qui va autoritzar i consentir tota aquesta situació. Encara estem l'informe que vam demanar tant en el ple ordinari.
Per a més inri, aquesta setmana és contracta a una persona per a cubrir una baixa maternal... una gasto més (en els fotuts comptes d'amjasa) mentre en l'empresa es deixa de costat a personal que podria fer eixe treball , que estàn sent apartats, i als que no se'ls dona feina.
Ara encararem la temporada estival, i molt ens agradaria equivocar-nos, però tornarem a patir talls de subministres en la xarxa com tots els anys per reventons i rotures. Perquè poques son les inversions que s’han fet en millorar el subministre des de fa massa temps, s'ha estat en altres coses. I les inversions que s’han fet enguany les estem fent des de l’ajuntament amb càrrec al Plan Zapatero. En canvi AMJASA és gasta els diners en il.legalitats i en pagar sous als que les fan.
L'actual situació d'AMJASA no pot continuar així ni un minut més, tirar endavant amb les recomanacions de l'auditoria, cessar immediatament al regidor i depurar responsabilitats entre els treballadors que estiguen consentint tot aquest tipus de situacions, són qüestions inaplaçables si es vol salvar a l'empresa pública. L'alcalde ho té en la seua mà i té el recolzament suficient. Sap (perquè no és la primera volta que li ho diem) que pot contar amb els vots dels regidors socialistes per a fer-ho, si no ho fa, ell també serà responsable.
Considerem que els fets que estan produïnt-se en la empresa municipal d'aigües són de tal gravetat que estem assessorant-nos i plantejant-nos seriosament el portar a altres instàncies totes aquestes irregularitats, que a més estan recollides en l'auditoria.

Des de que en l'ultim consell d'AMJASA es va decidir convocar una junta general per al mes de juliol, tenim constància de multitut de moviments interns per tal de desacreditar el que diu l'auditoria. No anem a consentir que es carreguen una empresa pública amb l'història que te AMJASA i que ha sigut alçada amb l'esforç de tots els xabienc.

9 comentarios:

  1. De un gerente que dice que es ingeniero de caminos sin serlo, que esperaban. Que dios nos pille confesados

    ResponderEliminar
  2. Si Amjasa tuviera competencia las pérdidas se multiplicarían por 2 o 3. Las empresas necesitan gestores y en épocas flacas más que nunca. A los aprendices de gestores en épocas malas se les ve el plumero, desde mi punto de vista eso es lo que pasa enn esta empresa. Los comerciales venden lo que no está escrito, algunos se venden como gestores a los políticos sin serlo, sin acreditar estudio alguno y pasa lo que pasa............... Hay personas que se aprenden cuatro conceptos de contabilidad como cash flow ..etc y con ello creen solventar casi todo lo referente a la gestión. En época de crisis las empresas donde se deja trabajar a la gente profesional son las que salen adelante. Suerte amjaseros

    ResponderEliminar
  3. CHULVI GRACIAS POR QUERER PONER UN POCO DE ORDEN EN ESTA EMPRESA QUE PARECE UNA CASA DE PUT....

    DESPILFARRO DE DINERO HAY POR DONDE MIRES, SIN IR MAS LEJOS: EL DIA 17 JUNIO PARA IR A BENIDORM: 3 CONSEJEROS DE AMJASA, 6 TRABAJADORES DE AMJASA TODA LA MAÑANA PARA IR Y VENIR SOLO PARA PASEAR, MIENTRAS EL PUEBLO PENSANDO QUE ESTAN TRABAJANDO, PENSABAN QUE EL JUICIO ERA CONTRA UN CRIMINAL Y SOLO ERA UNA PERSONA HONRADA QUE DEFIENDE SUS DERECHOS.

    COMO TIENE QUE IR LA EMPRESA, CONTRATANDO PERSONAL EN LA OFICINA TECNICA SI YA SON 3, 1 SE TIENE QUE IR POR MATERNIDAD, SE QUEDAN 2 NO HAY TANTO TRABAJO PARA TENER QUE CONTRATAR PERSONAL, Y ADEMAS SIN PASAR NINGUN EXAMEN.

    CHULVI AHORA QUE ERES CONSEJERO, PUEDES PEDIR LA NOMINA DEL GERENTE Y VERAS LO QUE COBRA, PUES ADEMAS PIDE AYUDAS MEDICAS, ESTANDO LA EMPRESA EN QUIEBRA QUE PAGUEN ESTAS AYUDAS A LOS TRABAJADORES NORMALES NO A LOS ALTOS DIRECTIVOS.

    HAY TANTAS INJUSTICIAS, QUE NECESIMTAMOS A GENTE COMO TU PARA QUE SAQUE A RELUCIR TODO LO QUE QUIEREN ESCONDER, POR EJEMPLO, LA AUDITORIA.

    ResponderEliminar
  4. xabieros, ya es hora de que nos levantemos y pidamos explicaciones, ya que los politicos que tenemos no saben trabajar y gestionar el pueblo, sino que nos estan "hinchando" con impuestos, para tapar todos sus errores, ahora solo nos faltaba que nos subieran más el agua. Sr. gerente si tuviera un minimo de dignidad no esperaria para que lo distituyeran, sino que se iria Ud. eso sería un signo de dignidad, de la dignidad que hasta la fecha con todas sus mentiras no ha demostrado tener. Xabieros, ya es hora de que todos a una pidamos que no nos engachen más y que los politicos y mandatarios que no sirven se vayan y deben de quemar mas a Xabia. Sr. Savall, la culpa de las perdidas de Amjasa no la tiene Zapatero, sino Ud. por su mala gestión.

    ResponderEliminar
  5. Como habitante de este pueblo estoy indignado de ver por que clase de politicos estamos dirigidos, Sres Bloc-Centristas se han llevado la palma de oro en su nefasta gestiòn, donde están su palabras de sus pasados mitines, aullando a viva voz que ya era hora de tirar a la calle a Vicente Arribas, gerente de Amjasa. No tienen agallas o están tapando a sus amiguitos de partidos. Ya es hora de que tanto Uds. como el gerente de Amjasa pagen por todo el mal que han hecho a este pueblo. Espero que les llegue su día

    ResponderEliminar
  6. 852 mil euro de perdidas y Savall dice que no pasa nada ?

    Este concejal hara lo mismo que con triturca, la vendera al mejor postor.

    Sr. moragues ya que el alcalde se niega a destituir a savall hagalo usted.

    ResponderEliminar
  7. Amjasa se desangra haga algo sr. alcalde.

    La culpa no es de los trabajadores ellos hacen lo que se les manda.

    Pida responsabilidades a los que dicen que mandan, gerencia etc..

    ¡¡ No nos la privaticen ¡¡

    ResponderEliminar
  8. SI EN UNA EMPRESA QUE SE DEDICA A LA VENTA DE AGUA SEGUN DICEN POTABLE POR ESO EL PRECIO TAN ELEVADO QUE ESTAMOS PAGANDO POR ELLA, PORQUE LOS TRABAJADORES DE AMJASA COMPRAN EL AGUA EMBOTELLADA PARA BEBER, EN VEZ DE CONSUMIR LA MISMA QUE BEBEMOS TODOS LOS CIUDADANOS DE JAVEA.
    ¿ ES VERDAD QUE EL AGUA QUE SALE DEL GRIFO ES POTABLE, O POR EL CONTRARIO NO ES POTABLE PERO EL ALTO PRECIO QUE SE PAGA POR ELLA ALGUIEN SE LO METE EN EL BOLSILLO ?

    ResponderEliminar
  9. Que este Ayuntamiento cambie los poderes al gerente de Amjasa, no es ingeniero de caminos ni mucho menos tal como dicen dichos poderes, donde está la credibilidad de este Ayuntamiento que no pide ni el título para contratar a un licenciado ?.
    Sabe este Ayuntamiento que los títulos no se heredan que se obtiene en la Universidad, siempre y cuando termines la carrera ?

    ResponderEliminar

Se permiten solo aquellos comentarios que no sean ofensivos en su forma o su contenido, debiendo ser expresados en cualquier caso, con respeto a las personas e instituciones.